Особенности тосканской кухни
Во всех областях и провинциях Италии есть собственные предпочтения в еде. Свои особенности имеет и тосканская кухня. Основное ее отличие от других – пристрастие к хлебу. Интересно, что в этой стране не принято выбрасывать даже зачерствевший хлеб. Благодаря таким хлебцам когда-то создали особенный рецепт вкуснейшего блюда – аквакотта, а также риболитта.
Что любят тосканцы?
Говоря о предпочтениях местных жителей, важно заметить, что больше всего здесь любят есть несоленый хлеб. Пасту выбирают домашнюю. Чтобы она была сытной и вкусной, во время приготовления добавляют много мяса. Также здесь просто обожают различные мясные блюда, которые в основном готовят из цесарки, либо индейки, курицы, говядины. Очень аппетитный стейк получается из коров Мареммана.
Любители морепродуктов в Тоскане смогут отведать кальмар. Вкусный рыбный суп с необычным названием каччукко готовят из разных морепродуктов и добавляют рыбу, томаты. В итоге получается необычное блюдо, которое напоминает гуляш из тех же морепродуктов.
Очень аппетитный здесь местный сыр – пекорино. Его принято подавать в свежем виде или же выдержанным на протяжении нескольких лет в травах, ореховых листьях и черном перце. Поскольку Тоскана является богатой не только на виноградники, а и на миндаль, здесь часто готовят вкусный десерт – галетное печенье с молотым миндалем. Нередко после самой дегустации вина иностранцы посещают различные кафе, где, собственно, им предлагают попробовать изысканные лакомства.
Где гиды советуют питаться в регионе?
Оказываясь в удивительной Тоскане, туристам меньше всего хочется тратить свое время на приготовление еды. Особенно про отдых в полном значении этого слова мечтают приехавшие с детьми мамы. Именно потому вскоре становится актуальным вопрос, где же можно вкусно и сытно покушать.
Многие туристы с опытом знают, что наиболее разнообразная и вкусная еда в небольших кафе, а не в дорогих ресторанах. Если пройтись по местным заведениям, можно выбрать кафе, в котором сможете заказывать еду.